Solved Paper Himachal Pradesh Police Constable – 2016 (Part – 2)

By | August 30, 2017

41. निम्नलिखिल में से कौन सा सयुंक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है ?

उत्तर: भारत 

42. नीति आयोग क्या कार्य करता है?
उत्तर: राज्यों के लिए वित्त का प्रावधान एवं आर्थिक उनति के लिए संसाधन जुटाना 

43. इनमे से किस देश ने क्योटो प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर करने से माना किया है ?
उत्तर: अमरीका 

44. पैरालिंपिक (Paralympic) खेलो का संबंध है?
उत्तर: विशेष रूप से शारीरिक विकलांगता वाले एथलीटों से 

45. भारत की पहली महिला जीमनास्टिक जिसने ओलिम्पिक के लिए कवालीफ़ाई किया है?
उत्तर: दीपा करमाकर 

46. CNG क्या है?
उत्तर: Compressed Natural Gas 

47. पंचतंत्र के लेखक कौन है?
उत्तर: विष्णु शर्मा 

48. रोरिक आर्ट गॅलरी कहाँ स्थित है?
उत्तर: नग्गर

49. दी गयी श्रेणी का लुप्त पद ज्ञात कीजिये। 
उत्तर: J

50. गणितीय चिन्ह α का अर्थ है?
उत्तर: इसके आनुपातिक  

51. राम श्याम से छोटा है, लेकिन गौतम से बड़ा है । गोविंद मोहन से बड़ा है, लेकिन गौतम से छोटा है, यदि महेश इन सब से बड़ा हो तो बताइये इन सब से छोटा कौन है?
उत्तर: मोहन

52. दिये गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिये जो निम्न श्रेणी को पूर्ण करे?
EMS, DLR, CKQ….AIO
उत्तर: BJP     

53. इनमे से विषम को चुनें। 

 उत्तर: गाजर 
54. रवि पूर्व दिशा में 15 km गया, तब वह बाएँ मुड़कर 5 km चला। फिर वह बाएँ मुड़कर 15 km चला । तो बताइये वह प्रारम्भिक स्थान से कितना दूर है? 
उत्तर: 5 km 
55. श्रेणी को पूर्ण करें। 7,10,8,11,9,12,……?
उत्तर: 10
56. एड्स रोग के द्वारा कौन सा तंत्र प्रभावित होता है?
उत्तर: प्रतिरक्षा तंत्र 
57. एक पिक्चर हाल में चार सीटे खाली है इन चारों सीटो पर चारों महिलाओं की कितनी तरह से बैठाया जा सकता है ?
उत्तर: 24

58. नीचे दिये गए शब्दों को तर्कसंगत एवं अर्थयुक्त क्रम से क्रमबद्ध करें, फिर उसके नीचे दिये गए विकल्प से सही विकल्प चुने। 

1. दही 2. घास 3. माखन 4. दूध 5. गाय
उत्तर: 52413 
59. वायुमंडल : वायुयान :: समुद्र:?
उत्तर: किश्ती 

60. नीचे दिये गए शब्दकोश में उनके क्रम के अनुसार क्रमबद्ध करें, फिर निम्नलिखित में से सही क्रम चुने । 

1. Wound 2. Writer 3. White 4.Worst 5. Worked
उत्तर: 35412
61. नीचे दिये गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिये, जो नीचे दिये गए शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है ?

Legislature 

उत्तर: Slaughter

62. यदि आज 24 जनवरी को दिन सोमवार है, तो 24 जनवरी 1995 को कौन सा दिन होगा?

उत्तर: मंगलवार

63. राहुल का स्थान अपनी कक्षा में ऊपर से 9वां है तथा नीचे से 38वां है । उसकी कक्षा में कुल कितने छात्र हैं? 

उत्तर: 46

64. यदि किसी भाषा में RACE = 4793, FACT = 1795, FORCE = 16493 लिखा जाता है, तो उसी भाषा में REACT को क्या लिखा जाएगा?

उत्तर: 43796 

65. 7/4 + 16/3 +17/5 =?

उत्तर: 10-29/60 

66. निम्नलिखिल में किसे मास्टर ग्रंथि के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: पीयूष ग्रंथि 

67. नेत्रदान में नेत्र का कौन सा हिस्सा दान किया जाता है?

उत्तर: कॉर्निया 

68. 54/68/33=?

उत्तर: 27 

69. इनमे से कौन सा रसायनिक परिवर्तन है ?

उत्तर: रेशमी कीड़ों द्वारा सहतूत के पतों को रेशम में परिवर्तित करना 

70. प्रकाश वर्ष निम्नलिखित में से किसका मात्रक है?

उत्तर: दूरी 

71. यदि A:B = 2:3 तथा B:C = 4:5 है तब C:A क्या होगा?

उत्तर: 15:8

72. रक्त कोशिका का कौन सा भाग, रोग प्रतिरक्षण (immunity) प्रदान करता है?

उत्तर: WBC

73. खाने के सोडे का रसायनिक सूत्र है?

उत्तर: NaHCO3 

74. URL से तात्पर्य है?

उत्तर: Uniform Resource Locator 

75.यदि  18:X = X:8 हो, तो X=?

उत्तर: 12

76. पृथ्वी में वायुमंडल का मुख्य घटक क्या है?

उत्तर: नाइट्रोजन 

77. एक बैग का अंकित मूल्य 80 रू है परंतु इसे 68 रू में बेचा जाता है । इस बैग पर कितने प्रतिशत डिस्काउंट दिया जा रहा है?

उत्तर: 15% 
78. गुर्दों को मुख्य कार्य क्या है?
उत्तर: शरीर से बेकार चीजों को बाहर करना 
79. Hepatitis किसका प्रदाह(inflammation) है?
उत्तर: लिवर 
80. यदि किसी घर के मूल्य के 2/7 हिस्से की कीमत 28000 रू है तो पूरे घर की किम्मत क्या होगी?
उत्तर: इनमे से कोई भी नहीं 

Click here to read Part-1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The maximum upload file size: 2 MB.
You can upload: image.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.